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Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
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Informationen zum Ausbildungsberuf |
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Berufsbezeichnung
- Fachpraktiker/Fachpraktikerin Küche
- Berufstyp
- Ausbildungsberuf für besondere Personengruppen
- Die Agentur für Arbeit stellt fest, wer sich dafür eignet.
- Ausbildungsdauer
3 Jahre
- Arbeitsgebiet
- Berufliche Qualifikationen
Die Ausbildung zum Fachpraktiker/ zur Fachpraktikerin Küche orientiert sich an der Ausbildung zum Koch/zur Köchin, wobei einfachere arbeits- und küchentechnische Verfahren zum Einsatz kommen. Fachpraktiker/Fachpraktikerinnen Küche
- wirken beim Zubereiten und Anrichten von Gerichten mit
- arbeiten nach Rezepten
- stellen Suppen, Soßen, Gebäck und Süßspeisen her
- kochen, braten, backen und garnieren Nahrungsmittel
- zerlegen Geflügel, schneiden Fleisch und säubern Fischputzen und
- schneiden Obst und Gemüse
- nehmen Warenlieferungen an
- prüfen die Qualität von Lebensmitteln und lagern sie ein
- halten die Vorschriften der Lebensmittelhygiene ein
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Berufsaussichten Nach der Ausbildung arbeiten Fachpraktiker/Fachpraktikerinnen Küche vor allem in Küchen der Gemeinschaftsverpflegung wie z.B. Betriebskantinen, Krankenhäuser, Pflegeheime und Jugendherbergen, aber auch in Küchen von Restaurants und Hotels finden sie Beschäftigung. |
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