Die schulische Ausbildung wird in 12 Lernfelder unterteilt. - Arbeiten in der Küche
- Arbeiten im Service
- Arbeiten im Magazin
- Speisen aus pflanzlichen Rohstoffen
- Zwischenmahlzeiten
- Kalte und warme Büfetts
- Nachspeisen
- À la carte-Geschäft
- Bankett
- Aktionswoche
- Speisenfolge
- Regionale in- und ausländische Küche
Die Lernfelder, ihre Ziele und Inhalte leiten sich aus dem zugrunde gelegten anerkannten Ausbildungsberuf Koch/Köchin ab. Allerdings ist der Anspruch an die in den Lernfeldern zu erwerbenden Kompetenzen deutlich reduziert. Die einheitliche Bezeichnung der Lernfelder ist wichtig, um die angestrebte Durchlässigkeit zu erhalten: Wenn es die schulischen und betrieblichen Leistungen zulassen, ist während der gesamten Ausbildungszeit als Fachpraktiker/in Küche ein Wechsel in den Ausbildungsberuf Koch/Köchin möglich. |