Skandinavischer Kräutergeist im Fokus der Hotelfachschule
Aquavit gilt als aktuelle Trendspirituose und ist bereit, sein Image als Digestif abzuschütteln. Nach wie vor ist Deutschland das wichtigste Exportland für die dänischen und norwegischen Aquavit-Brennereien. An und für sich kann er als Er weiter...
INFO-Markt 2020 ist gut besucht
"Hast Du schon, oder suchst du noch?" - Unter diesem Motto stand der diesjährige INFO-Markt der Hotelfachschule Hannover. Die Unterstufe der Hotelfachschule Hannover organisiserte die Karrieremesse und 27 namhafte Austeller aus Gastronom weiter...
Berufsfachschüler zu Gast im Maritim Airport Hotel Hannover
Zwei Klassen der Berufsfachschule Gastronomie haben im Maritim Airport Hotel Hannover hinter die Kulissen der Hotellerie schauen dürfen. In der beeindruckenden Lobby des Hotels begrüßte Hoteldirektor Dirk Breuckmann die Schülerinnen und S weiter...
Hotelfachschule Hannover präsentiert sich auf der Ausbildungsmesse in Hameln
Jedes Frühjahr findet in der großen Aula der Elisabeth-Selbert-Schule in Hameln eine Messe für Aus- und Weiterbildung in Hotellerie und Gastronomie statt. Sowohl Hotelfachschulen, regionale Ausbildungsbetriebe wie das Grohnder Fährha weiter...
Schwimmen im Aspria: Ein wahrlich exklusiver Sportkurs!
Bereits zum zweiten Mal konnte der 12. Jahrgang des Beruflichen Gymnasiums von der Kooperation unserer Schule mit dem Aspria profitieren und für zehn Wochen die besondere Atmosphäre in diesem Spa-, Fitness- und Wellnessclub genießen.
Berufsfachschüler vertreten BBS 2 auf der ALi Badenstedt
Schülerinnen und Schüler der 1-jährigen Berufsfachschule präsentierten die BBS 2 bei der ALi Badenstedt. An verschiedenen Stationen konnten die Schülerinnen und Schüler der allgemein bildenden Schulen einen Einblick in die B weiter...
Die Hotelfachschule sieht ROT
Medoc-Wein-Seminar mit Sommelière Yvonne Heistermann
Die 17 angehenden Betriebswirte der Hotelfachschule Hannover führten am 20.11.2019 ihr zweites Weintasting im Restaurant der BBS 2 durch. Frau Yvonne Heistermann stellte dieses Mal 6 Weine zur weiter...
Ein Ausflug ins französische Roussillon
Sommelière & Roussillon-Expertin Christine Balais zu Gast in der Hotelfachschule Hannover Den Anfang der diesjährigen Weinseminare machte der Süden Frankreichs. Über das Weinanbaugebiet Roussillon dozierte Sommelière und weiter...
Vierte VeggieChallenge im Küchencenter Staude
Koch-Auszubildende begeistern mit vegetarischen Kreationen
Am 15. Juni 2019 fand das Finale der vierten VeggieChallenge in Hannover im Küchencenter Staude statt: Sechs Schülerteams aus de weiter...