Du hast Interesse an einem europaweit anerkanntenZertifikat deiner fachspezifischen Englischkenntnisse, das dich auf dem Arbeitsmarkt attraktiver macht?
Dann melde dich bis zum 02.10.2019 bei deiner Englischlehrerin für das KMK-Fremdsp weiter...
In der Welt der Mythen und Sagen - Verabschiedung der Betriebswirte 2019
Am Donnerstag, 23.05.2019, wurden die frisch gekürten Betriebswirtinnen und Betriebswirte des 46. Jahrgangs der Hotelfachschule Hannover verabschiedet, um einen neuen Lebensabschnitt zu beginnen. In den letzten zwei Jahren haben sie eifrig die Sch weiter...
Schülerfirma "Schulkiosk" der BBS 2 mit "Silber" zertifiziert
Für ihr besonderes Engagement im Bereich Nachhaltigkeit ist die Schülerfirma "Schulkiosk" der BBS 2, Außenstelle Goetheplatz, am 28. Mai 2019 mit dem Zertifikat "Silber" der Niedersächsischen Landesschulbehö weiter...
2 Kolleginnen der BBS 2 hospitieren in Apulien
Im Mai 2019 haben Nicola Herhaus und Anja Jördens im Rahmen eines Erasmusprojektes in Alberobello und Locorotondo für 1 Woche die dortigen Partnerschulen besucht. Auf dem Programm standen Hospitationen, Besichtigungen der beiden zusammengeschl weiter...
Der Star ist die Sättigungsbeilage
An vier Terminen im März 2019 trainierten 20 angehende Köchinnen und Köche in der BBS 2 die Herstellung anspruchsvoller Sättigungsbeilagen in der Lehrküche unserer Schule.
Angeleitet durch den Fachpraxislehrer und Kü weiter...
Abgucken ausdrücklich erlaubt
Seit neuestem wird an der BBS 2 Förderunterricht Fachpraxis Service, kurz „FÖPRAS" angeboten. Das Konzept richtet sich an Schüler und Schülerinnen, die mit noch sehr geringen Deutschkenntnissen in die Ausbildung geko weiter...
10. Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn am 16.03.2019
Pasta Gerichte zum Jubiläum!!!
Fast 100 Azubis der Systemgastronomie haben beim 10. Teamcup der Systemgastronomie in Elmshorn ihr Können erneut unter Beweis gestellt. Auch vier SchülerInnen unserer Schule mussten unter dem Motto &bdq weiter...
Zu Tisch - es gibt Fisch!
Dieses Projekt der Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr findet 2019 mittlerweile zum 14. Mal statt. Chefs und Chefinnen sind eingeladen und bekommen von ihren Azubis ein aufwendiges viergängiges Fischmenü serviert.
Am 04. April 2019 absolvierten 36 Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Prüfung zum Erhalt des KMK-Fremdsprachenzertifikats. Vor allem angehende Hotelfachleute, aber auch Restaurantfachleute und Köche nahmen dieses Angebo weiter...