Die Hotelfachschule organisiert den alljährlichen Infomarkt Im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" organisierte die Unterstufe der Hotelfachschule am 13. März 2019, den alljährlichen Infomarkt. & weiter...
Einmal um die Welt in weniger als 6 Stunden
Die Hotelfachschule besuchte am 09. März 2019 die ITB Tourismus Messe in Berlin Die Gruppe des optionalen Lernangebots Tourismus machte sich in den frühen Morgenstunden am 09. März 2019 auf den Weg zur Messe nach Berlin. Angekommen auf dem weiter...
Erlebnisgastronomie 2019
Wir begeistern Restaurantgäste
Unter dem Motto „Erlebnisgastronomie am Tisch des Gastes" übten sich 15 angehende Restaurant- und Hotelfachleute an drei Nachmittagen im Februar 2019 in der hohen Schule der Servierkunst.
Die Schülerinnen und Schüler der Hotelfachschule veranstalteten Ende Januar eine Tee-Verkostung mit Vorträgen über das traditionsreiche Heißgetränk, welches seit Anbeginn der Geschichte nicht mehr weg zu denken ist. Die V weiter...
Auf den Spuren des Kultgetränkes Gin
Hotelfachschüler organisieren ein Gin-Tasting Im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" organisierte die Unterstufe der Hotelfachschule am 20. Dezember 2018, ein Gin Tasting mit Schulung über das trad weiter...
Die Hollywood-Stars zu Besuch an der Hotelfachschule
Am 18. Dezember 2018 wurde das alljährliche Entenessen-Projekt von der Unterstufe der Hotelfachschule im Restaurant, sowie in der Küche durchgeführt. Dieses Jahr war das Motto „Ente goes to Hollywood". Mit der Unterstü weiter...
Vorweihnachtliche Stimmung in der Hotelfachschule Hannover
Die Unterstufe organisiert den ersten Nikolausmarkt Im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" organisierte die Unterstufe der Hotelfachschule am 6. Dezember 2018, pünktlich zum Nikolaustag einen eigenen N weiter...
Kooperationstreffen zum Thema "Digitalisierung an den Hotelfachschulen"
In diesem Jahr trafen sich die fünf größten Hotelfachschulen Deutschlands in Dortmund zum zweitätigen DEHOFA-Workshop. Vom 19. - 20. November 2018 stand das Thema „Digitalisierung in den kaufmännischen Fächern der Hotel weiter...
Vinos españoles - ¡un placer!
Wie in jedem Jahr fand auch in diesem Jahr eine Weinschulung unter dem Motto „Weine aus Spanien" im Restaurant der BBS 2 statt. Frau Heistermann ehemalige Hotelfachschülerin, geprüfte Weinsommelière und Dozentin der IHK, pr&aum weiter...