Der 45. Waldheimer Wichtelmarkt lädt Groß und Klein für den guten Zweck ein – und wir waren dabei!
Auch in diesem Jahr hat sich die Brandensteinstraße in Waldheim auf Initiative des Kindergarten Waldheim E.V. in einen bunten Adventsmarkt verwandelt. Die Kinder konnten sich am Samstag, 26. November und Sonntag, 27. November 2016 von 11 bis 18 Uhr mi weiter...
Innovative Bratwurst für trendbewusste Verbraucher
Den Höhepunkt der Ausbildung für die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik bildet das mehrwöchige Projekt zur Produktentwicklung im 3. Ausbildungsjahr.
Unter dem Thema „Neuentwicklung einer Bratwurst in Fertigpackung für tr weiter...
Dankwoche 2016 - 300 € für die Hannöversche Tafel
Der „Seelenverkauf" anlässlich der Dankwoche 2016 war ein voller Erfolg. 300 € wurden durch den Verkauf der aromatischen Hefegebäcke, organisiert von der Fachgruppe Religion, eingenommen.
Am 14.12.2016 übergab die Teamleiterin Fra weiter...
Wir sind dankbar
Die Dankwoche 2016 „Restloser Genuss" war ein Genuss - restlos.
Informative Plakate und Collagen, von Schülerinnen und Schülern gefertigt, haben Denkanstöße gegeben. Die farbenfroh geschmückte Pausenhalle mit dem & weiter...
Der Herbstferien talentCAMPus 2016
In den Herbstferien 2016 haben sich Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Sprachlernklassen tanzend und theaterspielend im Rahmen des VHS Projektes "talentCAMPus" mit den Themen "Wandern und Ankommen" sowie " Macht und weiter...
Neue Wege an der BBS 2: Berufliches Gymnasium ab Schuljahr 2017/18
Ihr Ziel ist die Allgemeine Hochschulreife? Sie erreichen Ihre Ziele gerne auf neuen Wegen? Sie interessieren sich für Ernährung, Gesundheit und Betriebswirtschaft? Dann bieten wir Ihnen die Möglichkeit, Ihr Ziel auf einem besonderen Weg weiter...
Sauerkraut mal anders
Sauerkraut war schon früher etwas Besonderes, wenn einfach eine Dose Ananas dazugegeben wurde. Heute wird Sauerkraut in der modernen Küche nicht mehr nur als Beilage zu fettreichen und fleischhaltigen Gerichten gesehen, sondern nimmt seinen Platz al weiter...
Brotkunst in der BBS 2
Alexander Schellenberger, Bäckermeister aus Aue im Erzgebirge
Als 1. Meister der Deutschen Bäcker-Nationalmannschaft ist er nicht nur ung weiter...
Schule ohne Rassismus - Rekordanmeldungen für Tagesworkshops
Seit Freitag, 06.11.2015 ist unsere Schule ganz offiziell „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Das Interesse unserer Auszubildenden, dieses Projekt mitzugestalten wird von Jahr zu Jahr größer! Wie in den Vorjahren gesta weiter...