Impressum

Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Team Spirit für den guten Zweck
Gastronomen laufen in Bispingen

Bei strahlendem Sonnenschein fand Ende September der erste "GastRUNomie"-Lauf in der Lüneburger Heide statt. Eine Veranstaltung die von Gastronomen für Gastronomen organisiert wurde. Hierbei war nicht nur Ausdauer, sondern auch Teamgeist gefragt. Jedes Team bestand aus 3-5 Läufern. Dabei gab es eine Besonderheit: Die Teams starteten gemeinsam und mussten auch wieder gemeinsam das Ziel durchlaufen. Die Teilnehmer konnten sich für eine Distanz von 5 km anmelden oder die 10 km Strecke wählen. Für die Hotelfachschule Hannover traten Gabriela Keller, Tobias Lübke und Christoph Bodenstein an. Gemeinsam meisterten sie in 80 Minuten die 10 km Etappe. Ziel dieser sportlichen Veranstaltung war es, wohltätige Einrichtungen finanziell zu unterstützen. Die Veranstalter aus Bispingen spenden das eingenommene Startgeld dem Förderverein Progast e.V. aus Soltau. Dieser Verein engagiert sich u.a. für die Förderung von Auszubildenden in der Gastronomie.„Es war ein schöner Tag mit hohem Spaßfaktor. Die Strecke war genau richtig, nicht zu kurz und nicht zu lang und sie bot ein abwechslungsreiches Gelände" sagte Gabriela Keller, vor Freude strahlend, nach dem Zieleinlauf. Alle Läufer verließen Bispingen mit einem guten Gefühl, denn bei dieser Aktion haben sie nicht nur sich selbst, sondern auch anderen Gutes getan.