Nicht in Entenhausen, sondern in der Hotelfachschule Hannover schwangen am 17. & 18. Dezember 2014 die Unterstufen den Kochlöffel.
Im Modul "Qualitätsmanagement für den F&B Bereich sichern" lernen die Schülerinnen und Schüler eine Veranstaltung unter besonderen Bedingungen des Qualitätsmanagements zu planen und durchzuführen. Die Besonderheit hierbei war, dass die Klassen für einander kochten. Den Anfang machte die FHG1A am 17.12.2014, gefolgt von der FHG1B am 18.12.2014. Hierzu luden Sie Ihre Lehrerinnen und Lehrer, die jeweilige Parallelklasse und einige Ehrengäste ein. Unter dem Motto „Mit vielen Grüßen aus Entenhausen" kreierten die Unterstufen für Ihre Gäste ein 2-Gang Menü, rund um die Ente. Jede Klasse teilte sich in vier Gruppen auf, welche sich dann selbständig in ein Service- und ein Küchenteam teilte. Jede Klasse servierte vier verschiedene Menüs, bestehend aus einer Vorspeise und einem Hauptgang. Festlich gedeckte Tische, ausgefallene Menüs und eine weihnachtliche Atmosphäre entstanden durch eine Menge Kreativität und Engagement.