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„Drinks and Food to go" lautet ein weiteres Schwerpunktthema. Hierbei geht es darum regionale Produkte aus dem Naturpark im Hinblick auf To-Go-Food weiterzuentwickeln. „Unsere Idee ist die Eröffnung eines Betriebes mit dem Namen „ Der Picknickkorb". Hier werden die mit Liebe zubereiteten Themenkörbe mit verschiedenen Produkten aus der Region gefüllt." erzählt Marleen Schmalbruch, FHG2A. Unter dem Thema „wertvoller Beitrag des Betriebes zur Umweltbilanz" erforschen zwei Gruppen Möglichkeiten, die den Betrieben im Naturpark Steinhuder Meer ökonomische und ökologische Vorteile ermöglichen. Eine Gruppe hat ihren Schwerpunkt auf das Thema Speiseresteverwertung gelegt. Ihr Ziel ist es, die natürlichen Ressourcen richtig einzusetzen und zu nutzen. Die anderen Schwerpunktthemen zielen auf die Natur ab, wie zum Beispiel der Schutz des Moores und des Sees. Wussten Sie, dass man Moor essen kann oder kennen Sie schon den Matador Solar? Mehr dazu erfahren Sie am 20. April 2015, denn dann werden alle ausgearbeiteten Projekte auf einem Marktplatz präsentiert. |
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