Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Fisch-Projekt 2016 – wenn der Azubi stolz und der Chef zufrieden ist.
Die Köche-Azubis laden ein: Ausbilder/innen und Chefinnen/Chefs bekommen ein aufwendiges Fischmenü serviert. Dieses Projekt der Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr fand im Februar 2016 zum elften Mal statt. Das frisch zubereitete und liebevoll auf den Tellern arrangierte viergängige Fischmenü entstand in wochenlanger Gruppenarbeit. Für ihren großen Tag haben die Schüler selbstständig Informationen zum Thema Fisch erarbeitet, sich in ihren Teams auf eine Auswahl von Fischgerichten geeinigt und die Kosten für ihr Menü kalkuliert. Die angehenden Köchinnen und Köche haben die Anrichteweise der Gänge geplant, sich Gedanken um die Tischdekoration gemacht und schließlich am Abschlusstag ihr Menü gekocht und serviert.

Die Rückmeldungen der Schülerinnen und Schülern fallen durchweg positiv aus. Das Fischprojekt
• fördere die Selbstständigkeit
• verbessere die Teamorientierung
• unterstütze die Vorbereitung der Abschlussprüfung
Am Erfolg dieses Projektes sind viele beteiligt: Unsere engagierten Auszubildenden, ihre Ausbilder aus den Betrieben, die uns regelmäßig auch mit Spenden unterstützen, die Klassenlehrer und Fachpraxislehrer der Köche-Klassen sowie die Deutsche See Fischmanufaktur aus Bremerhaven, deren praktische Unterweisung ein wichtiger Bestandteil des Projektes ist.

Ein besonderer Dank gilt unserer Kollegin Hannelore Geschwinder, die seit vielen Jahren als Projektpatin zuverlässig und engagiert dafür sorgt, dass das Fischprojekt reibungslos über die Bühne geht.