Ein besonderer Weg zum Abitur: Das Berufliche Gymnasium der BBS 2

Ihr Ziel ist die Allgemeine Hochschulreife?

Sie erreichen Ihre Ziele gerne auf eigenen Wegen?

Sie interessieren sich für Ernährung, Gesundheit und Betriebswirtschaft?

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, Ihr Ziel auf einem besonderen Weg zu erreichen!
Mit dem Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales - Schwerpunkt Ökotrophologie - gibt es ein attraktives Bildungsangebot, das Sie besonders gut auf bestimmte Studiengänge (z.B. Ökotrophologie, Medizin, Betriebswirtschaft) vorbereitet.
Zusätzlich bieten wir Ihnen die Möglichkeit, nach erfolgreichem Abschluss unseres Gymnasiums den Beruf der Hotelfachfrau/des Hotelfachmanns in deutlich verkürzter Ausbildungszeit (maximal 15 Monate) zu erlernen. So können Sie Ihre  Laufbahn auch als Führungskraft in der Hotellerie  erfolgreich fortsetzen.

Diese alternativen Wege beginnen in der Einführungsphase (11. Klasse) unseres Beruflichen Gymnasiums. In die Einführungsphase können Sie aufgenommen werden

• wenn sie den  Erweiterten Sek. I-Realschulabschluss erworben oder
  • nach Abschluss der Klasse 10 an einem Gymnasium.

Bereits nach dem erfolgreichen Besuch des Jahrgangs 12 erhalten Sie den schulischen Teil der allgemeinen Fachhochschulreife. Wenn Sie daran ein einjähriges Betriebspraktikum anschließen, führt das zur vollständigen Fachhochschulreife. Das ist genauso wie an allen anderen Gymnasien.

Der erfolgreiche Abschluss der Qualifikationsphase  (Klasse 12-13) führt zum Abitur.

Am Mittwoch, 15.11.2017 und Mittwoch, 17.01.2018 finden um 17:00 Uhr öffentliche Informationsveranstaltungen statt, an denen wir das Berufliche Gymnasium vorstellen.

Informieren Sie sich und gehen Sie dann Ihren eigenen Weg zum Abitur:

Melden Sie sich am 07.,  08. oder 09. Februar 2018 für die Klasse 11 am Beruflichen Gymnasium der BBS 2 Hannoveran!