Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Großer Erfolg bei den Deutschen Jugendmeisterschaften 2019

Vom 26. bis 28.10.2019 fanden in Bonn auf dem Petersberg die 40. Deutschen Jugendmeisterschaften der gastgewerblichen Ausbildungsberufe statt. Das an der BBS 2 Hannover trainierte Schülerteam Niedersachsens hat dabei den dritten Platz belegt und somit die Bronzemedaille gewonnen. Besonders freuen wir uns auch darüber, dass unsere Restaurantfachfrau Steffi Runge in der Einzelwertung der Restaurantfachleute die Silbermedaille gewonnen hat und unsere Hotelfachfrau Leonie Kerl den 3. Platz bei den praktischen Übungen erobern konnte!

Til Eppler, Koch, Gasthaus Müller, Barsinghausen
Leonie Kerl, Hotelfachfrau, Romantik Hotel Gebhards, Göttingen
Steffi Runge, Restaurantfachfrau, Restaurant Rauchfang Oldenhöfen, Scheeßel

Wir freuen uns riesig über diesen Erfolg und gratulieren unseren Gewinnerinnen und Gewinnern!

Zu verdanken ist dieser Erfolg auch der tollen Arbeit unseres Trainerteams!
Julia Duensing: Marketingkonzept, Arbeiten am Empfang
Thomas Falkowski: Gesamtorganisation, Flambieren, Arbeiten an der Bar
Marcus Heering: Fachpraxis Küche
Hartmann Holtz: Fachtheorie, Trainingshomepage
Dagmar Lustfeld-Nordmeyer: Housekeeping, Arbeiten am Tisch, Tranchieren
Jutta Märtens: Fachtheorie
Regina Scheibner: Arbeiten am Empfang, Schriftverkehr
Sabine Werner: Betriebslehre
Nadine Ziegler: Kommunikation
Norman v. Zukowski: Fachrechnen 

 

Pressemitteilung des DEHOGA-Niedersachsen

Facebook DEHOGA-Deutschland

 

Nds. Jugendmeisterschaften 2017 in Göttingen
An den Niedersächsischen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen haben wir wieder mit großem Erfolg teilgenommen.

Für unsere Schule waren am Start:

Niels von Brevern

(Koch, Restaurant Basil, Hannover)

 

Nathalie Schmidt

(Restaurantfachfrau, Novotel Hannover)

 

Julia Schecker

(Hotelfachfrau, Best Western Premier Parkhotel Kronsberg, Hannover)

 

Thorbjörn Klahn

(Restaurant McDonald's, Celle)

 

Bei der Teamwertung belegten unsere Auszubildenden einen hervorragenden 1. Platz!

Niels von Brevern wurde ebenfalls mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Einen tollen 3. Platz erreichte Julia Schecker.

Die Siegerehrung war ein wunderbarer Abschluss einer sehr gelungenen Veranstaltung in Göttingen.

 

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei den Lehrkräften bedanken, die sich bei der Vorbereitung mit sehr großem Engagement um die Auszubildenden gekümmert und sie sehr gut bei der Meisterschaft vor Ort unterstützt haben.

Ebenfalls bedanken möchte ich mich bei den Ausbildern, die es ihren Auszubildenden ermöglicht haben, an der Jugendmeisterschaft teilzunehmen.

Herzliche Grüße

Ulf Jürgensen

Aktivitäten der Bildungsgangsgruppe Hotelfachmann/Hotelfachfrau
Preis des Präsidenten der Region Hannover 2015

Wir gratulieren den Gewinnerinnen und Gewinnern unseres diesjährigen Schulwettbewerbs

Lennart Kleefeld, Koch, Maritim Airport Hotel Hannover

Stefan Koch, Restaurantfachmann, Forsthaus Heiligenberg, Bruchhausen-Vilsen

Silvana Holzmann, Hotelfachfrau, Sheraton Hannover Pelikan Hotel

Rabea Emmert, Fachfrau für Systemgastronomie, Mc Donald's Flughafen, Langenhagen

Urkunden und Preise wurden von dem Präsidenten der Region Hannover, Herrn Hauke Jagau, und unserer Schulleiterin Frau Barbara Weichhold übergeben.

 

Barmixer-Prüfung 2015

Nach einem einjährigen Vorbereitungskurs haben 8 Hotelfachleute die Prüfung vor der IHK Hannover Hildesheim zum geprüften Barmixer/zur geprüften Barmixerin bestanden.


In dem Vorbereitungskurs wurden den angehenden Barmixern alle notwendigen Inhalte über Spirituosen, Liköre, Fachrechnen, Jugendschutzgesetz, Cocktailrezepturen und Regeln zum Arbeiten hinter der Bar vermittelt. Der Kurs wurde von unseren Lehrkräften Jutta Märtens, Cathrin Janzen, Thomas Falkowski und Ralf Teubner betreut.


Herr Falkowski vermittelte im praktischen Unterricht den Umgang mit Shaker und anderen Barutensilien. Maren Meyer und Manuel Mauritz von der Deutschen Barkeeper-Union (Sektion Niedersachsen) trainierten an mehreren Terminen die „Livesituationen" an der Bar.


Über regelmäßige Tests und Tastings qualifizierten sich die Schülerinnen und Schüler für die Prüfung. Diese bestand aus einer einstündigen Arbeitsprobe und einer zweistündigen schriftlichen Prüfung.


Wir gratulieren zu diesem Erfolg!