Berufsschule für Gastronomie und
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  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Informationen zum Ausbildungsberuf Koch/Köchin
  1. Berufsbezeichnung
    a) Koch/Köchin
    b) Fachkraft Küche

  2. Ausbildungsdauer
    a) 3 Jahre
    b) 2 Jahre

  3. Arbeitsgebiet
    Köche/Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.

  4. Berufliche Qualifikationen
    Köche/Köchinnen
    • beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
    • berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
    • stellen Suppen und Soßen her,
    • bereiten Fisch, Schalen- und Krustentiere zu,
    • verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel,
    • bereiten pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu,
    • stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her,
    • stellen Vorspeisen her und richten kalte und warme Platten an,
    • beherrschen Grundlagen der Kalkulation,
    • erarbeiten Menüvorschläge und beraten Gäste.