|
|
|
|
Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
|
|
|
|
Fachschule für Lebensmitteltechnik -Bäckereitechnik- |
|
|
|
|
|
|
|
Projekt: „Discover The World Of Snacks" Der Snack, der aus dem Brot kam. Jahrgang: 2009 Thema: Gemeinsam mit Agrano, einer Tochtergesellschaft der Firma Martin Braun, wurden Snacks entwickelt, die auf typischen Brotmehlen basieren.Die Grundidee dieser Gebäcke beruht auf der Lebensweise von den „Lohas" (Lifestyle of Health and Sustainability) - Menschen, die ihre Lebensart und -weise auf der Basis von Gesundheit und Nachhaltigkeit begründen. So entstanden die Vollkornpraline Deluxe, der Vollkorntaler, der Mini Sandwich, Frischkäse-Mont-Blanc, Ingweräpfel, Kleine Europäer mit unterschiedlichen Füllungen, Ciabatta Pommes, Ciabattataschen mit verschiedenen Füllungen, Asia- und Erdnusstaschen, ein asiatischer Fish Bun, eine Kräuterlocke mignonne, Obatzdabrezel und Obatzdatorte. zu beziehen: 15 Euro |
|
|
|
|
|
Projekt: "Schokoladenträume zu jeder Zeit" Erstellung: Jahrgang 2008 Thema: Produkte für den Frühling: Reistötchen und Zupftörtchen, Produkte für den Sommer: Erdbeer-Joghurttörtchen und Minzdessert, Produkte für den Herbst: Williamstörtchen und Kürbisküchlein, Produkte für den Winter: Lothringer Törtchen und Winterpraline und Produkte als ganzjähriges Angebot: Mini Frankfurter und Nugatwickel zu beziehen: CD 15 € |
|
|
|
|
|
Projekt: „Rogg`n Roll Kantine" Erstellung: Jahrgang 2007 Thema: Rogg`Törtouille, Sour Bags & Rogg`n Roll, Roggolinos, Lady´s Liebling, Presley Coins, Indian Pancake zu beziehen: CD 15 € |
|
|
|
|
|
Projekt: „Wir fliegen auf Dinkel!" Erstellung: Jahrgang 2006 Thema: HDO-Drink, Spice Bag, Popeye`s Schmankerl, Marillenwirbel, Dinkelio & Dinkelina, Dinkelsupperl in Dinkelbrotschale, Dinkelpfannkucherl zu beziehen: CD 15 € |
|
|
|
|
|
Projekt: „Folgen Sie den Sternen des Nordens" Erstellung: Jahrgang 2005 Thema: Knackson, Wrapson, Pippirogga, Lönneburger, Fjordson, Roggson Roll, Janson der Elch zu beziehen: CD 15 € |
|
|
|
|
|
Projekt: "Sixbäck - Wir backen es! " Erstellung: Jahrgang 2004 Thema: Kickerpause, Hattrick Balls, Icekick, La Ola, Kirschbomber, Bananenflanke, Trikolini zu beziehen: CD 15 €
|
|
|
|
|
|
Projekt: „Der Öst`reichbäcker" Erstellung: Jahrgang 2003 Thema: Brotknöpferl, Schinkenkipferl, Anis Pausen-Schmankerl, Mini Marillis, Mozart Eis-Melodie, Sacherriegel zu beziehen: CD 15 €
|
|
|
|
|
|
Projekt: "10-Jahresfeier der Fachschule Lebensmitteltechnik" Erstellung: Jahrgang 2002 Thema: "Wer hat an der Uhr gedreht?" zu beziehen: kein Bezug |
|
|
|
|
|
Projekt: "Märchenhaft Speisen und durch Deutschland Reisen" Erstellung: Jahrgang 2001 Thema: Systemgastronomie in der Bäckerei: Märchenhafte Menüs: Rotkäppchen - Schneekönigin - Rapunzel - Hänsel und Gretel - mit den Speisen: Schwäbische Seelen, Hannoversches Gersterbrot, Schwäbische Brezel, Kässpätzle, Gemüse in Amaranthkruste, Gemüsequiche & Quiche Lorraine, Rote Grütze auf Bayrisch Creme, Westfälische Quarckspeise und Blätterteigtaschen zu beziehen: CD 15 €
|
|
|
|
|
|
Projekt: „Snackquartett" Erstellung: Jahrgang 2000 Thema: Tiefkühlsnacks: Finger Food mit vier verschiedenen Füllungen: Vegetino, Forellino, Kornino, Pepino zu beziehen: CD: 15 €
|
|
|
|
|
|
Projekt: „Technik, Trends und Traditionen" Erstellung: Jahrgang 1999 Thema: Analyse über das Bäckerhandwerk: gestern - heute - morgen zu beziehen: CD: 15 €
|
|
|
|
|
|
Projekt: "Trio" Erstellung: Jahrgang 1998 Thema: TriHo-Brot, Kraftwecken, Vollkornbagels zu beziehen: CD: 15 €
|
|
|
|
|
|
Projekt: "genießen auf italienisch" Erstellung: Jahrgang 1997 Thema: Ciabatta, Pecorelle, Dolcini di riso, Zuppa inglese zu beziehen: CD 15 € |
|
|
|
|
|
Projekt: "Snacks aus aller Welt" Erstellung: Jahrgang 1996 Thema: Bauernwecken, Thunfisch Calzoni, Schinken Calzoni, Schlemmerlocken, Anatolische Schiffchen, Gemüse-Ecken, Lauchtaler, Shogun Snack zu beziehen: CD 15 € |
|
|
|
|
|
|
|
|
|