Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Informationen zum Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
  1. Berufsbezeichnung
    Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

  2. Ausbildungsdauer
    3 Jahre

  3. Arbeitsgebiet
    Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgstronomie arbeiten im Service, führen selbstständig eine Station und wirken bei der Ausrichtung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.

  4. Berufliche Qualifikationen
    Fachleute der Restaurant und Veranstaltungsgastronomie
    • empfangen und betreuen Gäste,
    • beraten Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke,
    • verkaufen Speisen und Getränke,
    • präsentieren und servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten,
    • bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu,
    • planen Veranstaltungen und Festlichkeiten und wirken bei der Durchführung mit,
    • organisieren Serviceabläufe;
    • erstellen Abrechnungen.