|
|
|
|
Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
|
|
|
|
Informationen zum Ausbildungsberuf Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie |
|
|
|
|
|
|
- Berufsbezeichnung
Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
- Ausbildungsdauer
3 Jahre
- Arbeitsgebiet
Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgstronomie arbeiten im Service, führen selbstständig eine Station und wirken bei der Ausrichtung von Veranstaltungen und Festlichkeiten mit.
- Berufliche Qualifikationen
Fachleute der Restaurant und Veranstaltungsgastronomie - empfangen und betreuen Gäste,
- beraten Gäste über das Speisenangebot und korrespondierende Getränke,
- verkaufen Speisen und Getränke,
- präsentieren und servieren unter Berücksichtigung verschiedener Servierarten,
- bereiten Speisen und Getränke am Tisch des Gastes zu,
- planen Veranstaltungen und Festlichkeiten und wirken bei der Durchführung mit,
- organisieren Serviceabläufe;
- erstellen Abrechnungen.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|