Herzlich willkommen auf der Internetpräsenz der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover.
Lust auf Abitur oder Karriere?
Beschulung ab dem 31.05.2021

Aktuelle Informationen aus dem Kultusministerium:

Stufenplan 2.0 ab dem 31.05.2021

Brief des Ministers an Schülerinnen und Schüler

Brief des Ministers an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief des Ministers an Eltern und Erziehungsberechtigte in einfacher Sprache

Stand: 21.05.2021

Ab 12.04.2021: Verpflichtende Antigen-Selbsttestung zu Hause-Covid 19

Sehr geehrte Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Erziehungsberechtigte, sehr geehrte Vertreterinnen und Vertreter der Betriebe,

es ist unserer aller Aufgabe dafür zu sorgen, dass Schule ein möglichst sicherer Ort bleibt. Der regelmäßige und flächendeckende Einsatz von "Laien-Selbsttests" sichert den Präsenzunterricht noch besser ab. Gemeinsam mit den übrigen Infektionsschutzmaßnahmen wird durch die "Laienselbsttests" das Sicherheitsnetz für die Schulgemeinschaft an der BBS 2 weiter ausgebaut. Lesen Sie hierzu die abgestimmte Handreichung der BBS 2 .

Informationen aus dem Kultusministerium zur Testpflicht an Schulen:

Formular für die Dokumentation der Selbsttests der Schülerinnen und Schüler

Brief an Schülerinnen und Schüler

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte

Informationen zur Testpflicht für Eltern und Erziehungsberechtigte (Kenntnisnahme/Unterschrift)

Brief an Eltern und Erziehungsberechtigte in einfacher Sprache

Informationen zur Testpflicht für Eltern und Erziehungsberechtigte in einfacher Sprache (Kenntnisnahme/Unterschrift)

Formular zur Befreiung von der Präsenzpflicht

Stand: 07.04.2021

Aktuelle Informationen aud dem Kultusministerium

Brief des Ministers an Schülerinnen und Schüler

Brief des Ministers an Eltern und Erziehungsberechtigte

Brief des Ministers an Eltern und Erziehungsberechtigte in einfacher Sprache

Die BBS 2 wurde bislang noch nicht mit Selbsttests beliefert. Ein mögliches Vorgehen für die BBS 2 wird zur Zeit schulintern entwickelt.

Stand: 25.03.2021

Die Fachschule Lebensmitteltechnik stellt das Bildungsangebot ein

Nach über 30 Jahren wird zum kommenden Schuljahr erstmals kein neuer Jahrgang der Fachschule Lebensmitteltechnik - Schwerpunkt Bäckereitechnik eingeschult. Das Bildungsangebot wird mit dem Abschlussjahrgang im Sommer 2022 eingestellt.

Interessentinnen und Interessenten für diese Schulform können sich bei der Stellvertretenden Schulleiterin Nadine Ziegler per Mail an nziegler@bbs2-hannover.de unter Angabe ihrer Kontaktdaten eine Beratung einholen, welche alternativen Möglichkeiten einer Aufstiegsqulifizierung für sie in Frage kommen. Neben der renommierten Hotelfachschule der Berufsbildenden Schule 2 sind speziell für den Bereich der Bäckerei und Konditorei weitere Fortbildungsmöglichkeiten an außerschulischen Lernorten möglich.

Merkblatt für Auszubildende

Das Niedersächsische Kultusministerium hat für Auszubildende das Merkblatt "Hilfe bei Fragen rund um die duale Berufsausbildung im Zusammenhang mit der Covid19-Pandemie" herausgegeben. Ziel ist die Unterszützung von Auszubildenden bei Fragen zur Ausbildung, die im Zusammenhang mit der Pandemie stehen.

Merkblatt: "Hilfe bei Fragen rund um die duale Berufsausbildung"