Auch in diesem Jahr startete der neue Jahrgang der in der BBS 2 angesiedelten Hotelfachschule Hannover traditionell mit den Kennenlerntagen im beschaulich grünen Lauenstein. Pierre Rabine, ein ehemaliger Hotelfachschüler: „Das ist eine weiter...
„Bitte Vorsicht an den Gleisen, der Zug fährt jetzt ein!“
Zischender Nebel aus dem Triebwagen, trillernde Signalpfeifen der Schaffner, Zugbegleiterinnen in prachtvollen Roben; Es war ein wahrlich großer Tag an der BBS2 Hannover. Am Donnerstag, den 24. Mai 2018 wurde die Verabschiedung der Absolventin weiter...
Kopf-an-Kopf-Rennen bei der VeggieChallenge 2018
Am 26. Mai 2018 traten sechs Köche-Klassen aus dem ersten Ausbildungsjahr im Küchencenter Staude zur VeggieChallenge an. Die Gewinnerteams aus jeder Klasse durften ihr vegetarisches Gericht zubereiten und präsentieren. Begleitet wurd weiter...
Infomarkt 2018
Es war mal wieder soweit! Der alljährliche Infomarkt fand in der Hotelfachschule Hannover statt. Neu war diesmal, dass die Unterstufe diesen im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" organisiert hat. Verschied weiter...
Belegte Sandwiches als ToGo-Produkt in Zusammenarbeit mit Harry-Brot
Ein neuer Trend in Bäckereien, an Tankstellen, in Kiosken, im Lebensmitteleinzelhandel und im Discountbereich brachte die Fachkräfte für Lebensmitteltechnik auf die Idee zur Zusammenarbeit mit der Firma Harry-Brot GmbH - Standort Hannover. Unter weiter...
Die Hotelfachschule präsentiert sich
Der süße Duft von Popcorn liegt in der Nase, jazziger Saxophonsound zieht durch den Veranstaltungssaal des Hotels Lindtner in Hamburg. Viele junge Menschen drehen ihre Runden und besuchen die eindrucksvollen Messestände mit ihren vie weiter...
Marktplatz der Konzeptideen zum Thema "Food Revolution"
Für die Oberstufenschülerinnen und -schüler war es nun soweit. Sie mussten ihr Modul 10 Konzept - „Problemlösungen für eine Projektaufgabe mit einem Schwerpunkt entwickeln", vor ihren Mitschülern, ihren Lehrkräfte weiter...
Exkursion 2018 der Fachklassen für Lebensmitteltechnik
Die diesjährige Studienfahrt führte uns nach Sachsen-Anhalt in die Regionen um Magdeburg, Dessau, Eisleben und Halle. Die 16 angehenden Lebensmitteltechniker und -technikerinnen und ihre Lehrkräfte wurden in den lebensmittelverarbeitenden weiter...
Ein ausgewogenes und leckeres Frühstück mit 1000 Kilokalorien!?
Viele Wochen ging es im Beruflichen Gymnasium rund um den Nährstoff Kohlenhydrate. Gestartet wurde mit einer schulweiten Umfrage zum Frühstücksverhalten. Die Auswertung war eine zeitliche und organisatorische Herausforderung, aber dank des weiter...