Die Restaurantfachleute Unterstufe NRE 1C entwickelte im Politikunterricht die Idee „Weihnachten aus dem Umzugskarton" und helfen Flüchtlingen. Jeder der Schüler und Schülerinnen wollte in der Zeit vor Weihnachten etwas tun, um weiter...
Gemeinsam ein Zeichen setzen: Für Toleranz - gegen Diskriminierung!
Am Freitag, 06. November 2015 war es so weit: Der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover wurde das Zertifikat „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage" verliehen.
Dieses besondere Ereignis wurde gebührend gefeier weiter...
Gesellenprüfung im Konditorenhandwerk 2015
Wer das Wort „Märchen" hört, denkt unweigerlich an die Gebrüder Grimm. Und an Rotkäppchen, Dornröschen, Schneewittchen, an verwunschene Prinzen, sprechende Tiere, magische Welten .... Kurz: an die wunderbaren Erz&a weiter...
Brotherstellung im Labormaßstab
Ein Arbeitsbereich einer Fachkraft für Lebensmitteltechnik ist im Rahmen der Qualitätssicherung das Betriebslabor. Dort werden unter anderem die Qualitätsmerkmale der Produkte und der daraus resultierenden Produktionsvorgaben festgelegt, die weiter...
Feierliche Verabschiedung des Nachwuchses
39 Schülerinnen und Schüler des 46. Jahrgangs der einjährigen Berufsfachschule Gastronomie feierten ihre Verabschiedung in der Berufsbildenden Schule 2 der Region Hannover. Zum sechsten Mal wurden auch 18 Schülerinnen und Schüler de weiter...
„Es kann nichts Schöneres geben, als im Hotel zu leben.“
Udo Lindenberg unterstützt die Nachwuchskampagne von DEHOGA und BBS 2
Rock-Altstar Udo Lindenberg gehört zu den wenigen Menschen, die dauerhaft in einem Hotel wohnen. Er lebt nun schon 20 Jahre im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg in der „Pani weiter...
Gemeinsames Grillen
Am 08. Juli richtete die Berufseinstiegsklasse an der BBS 2 ein Grillfest für Flüchtlinge aus. Hierzu stellten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit den Flüchtlingen eine Vielzahl frischer Salate, Dips und Backwaren her. Praktis weiter...
I love summer - BEK-Dinner war ein voller Erfolg
Am 24. Juni veranstalteten die Schülerinnen und Schüler der Berufseinstiegsklasse ein festliches Abendessen im Lehrrestaurant der BBS 2. Die Veranstaltung stand ganz unter dem Motto „I love summer" und bildete den Abschluss des vierten Qu weiter...
Hannover rockte Las Vegas
Die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Unterstufe der Hotelfachschule Hannover führten im Rahmen des Unterrichtsfachs „Qualitätsmanagement für den F&B-Bereich sichern" die Verabschiedung der Betriebswirtin weiter...