Während der Dankwoche, die in diesem Jahr das Thema "Organspende" trug, wurde an der BBS2 in Zusammenarbeit mit der Deutschen Knochenmarkspenderdatei und einer Krankenkasse eine große Informations- und Typisierungsaktions durchgef&uum weiter...
Auslandspraktika im Lebensmittelhandwerk: Wien – ein süßes Erlebnis
Der Einstieg in unseren Lernaufenthalt in Österreich ist etwa zu dem Zeitpunkt gegeben, als wir in Wien zum ersten Mal nach dem Weg zum Wiener Gürtel - der wichtigsten Ringstraße in Wien - fragen müssen. Eine Antwort war nicht ganz weiter...
1964 - 1989 - 2014
Vier Schülerinnen und ein Schüler der Hotelfachschule Hannover organisierten eine Veranstaltung im Historischen Museum, um an die Zeit zu erinnern, als Wein noch nicht zu den Trendgetränken gehörte. Vor den Sommerferien begonnen die weiter...
Balu und Du - Freude schenken
Nele und Caroline, die beiden „Balus", erzählen begeistert von den Erlebnissen mit ihren „Moglis", den Grundschulkindern, mit denen sie einmal in der Woche am Nachmittag ihre Freizeit verbringen. Mal geht es auf einen Abenteue weiter...
Partybowling als „Welcome Event" der Hotelfachschule Hannover mit vollem Einsatz
Am 28.10.2014 war es wieder soweit. Die Tradition der Hotelfachschule " eine Veranstaltung zu organisieren für ein besseres Kennenlernen der neuen Schüler" wurde von der Oberstufe in die Tat umgesetzt. Ein gemeinsamer Bowlingabend! Bei To weiter...
Team Spirit für den guten Zweck
Gastronomen laufen in Bispingen
Bei strahlendem Sonnenschein fand Ende September der erste "GastRUNomie"-Lauf in der Lüneburger Heide statt. Eine Veranstaltung die von Gastronomen für Gastronomen organisiert wurde. Hierbei war nicht nur weiter...
Tolle Tage -Tolles Team
Kennenlerntage inmitten der Natur
Am Fuße des Iths, mitten im schönen Weserbergland, liegt das Naturfreundehaus in Lauenstein. Dieser Ort war vom 15.-17. September für die neuen Hotelfachschüler Schule und Zuhause gleichermaße weiter...
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik besuchen die Firma XOX in Hameln
Die Firma XOX Snacks und Gebäcke öffnete für die Oberstufe der Fachkräfte für Lebensmitteltechnik ihre Tore und gab einen besonderen Einblick in die Herstellungsverfahren und den Prozessablauf. Ein besonderer Schwerpunkt lag in der Ext weiter...
Verabschiedung des 20. Jahrgangs der Fachschule Lebensmitteltechnik
„Mein Brot. Mein Bäcker. Meine Heimat." - unter diesem Slogan und ganz im Zeichen von Regionalität fand in diesem Schuljahr die Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen des 20. Jahrgangs der Fachschule Lebensmitteltechnik statt. weiter...