Projektpräsentation der Fachschule Lebensmitteltechnik
Die VDB, Vereinigung der Backbranche, hat im Jahr 2012 erstmalig in Zusammen-arbeit mit der Fachschule Lebensmitteltechnik - Bäckereitechnik - Hannover einen Fachwettbewerb unter den Absolve weiter...
Dankwoche 2012 an der BBS 2
"Zu gut für die Tonne."
Eine Woche lang ging es im November an der BBS 2 um das Thema Lebensmittelverschwendung. Die Pausenhalle wurde zur Infohalle. Plakate informierten über das Wegwerfen von Lebensmitteln.
Angehende Ausbilder und Berufsfachschüler arbeiten Hand in Hand
Hotelfachschüler trainieren pädagogische Lehrmethoden mit den Berufsfachschülern.
Am 21.12.2012 war sowohl für die Hotelfachschüler, als auch die Berufsfachschüler ein besonderer Termin. Im Rahmen des Modul 7 erarbeiteten die weiter...
Jacqueline Amirfallah kocht mit dem Köche-Plus-Team
Das Köche-Plus-Team der BBS 2, unter Leitung von Marcus Heering, hatte am 17. Januar 2012 gastronomisch hochrangigen Besuch aus Göttingen. Unter Anleitung der Restaurantbesitzerin und Fernsehköchin Jacqueline Almirfalla wurde von weiter...
Fruchtgummi-Projekt der Mittelstufe Fachkraft für Lebensmitteltechnik 2012
Eiweiß - ein wichtiger Lebensmittelinhaltsstoff!
Das Wissen um die Lebensmittelinhaltsstoffe in den verschiedenen Produkten ist für eine Fachkraft für Lebensmitteltechnik entscheidend. Aufgrund der unterschiedlichen technologischen Eigenschafte weiter...
Besichtigung des Chocoladenwerks der Nestlé Deutschland AG in Hamburg
Die Schülerinnen und Schüler der NFK 3 A sind am 21.9.2012 mit großer Spannung und Vorfreude nach Hamburg gefahren um das Chocoladenwerk der Nestlé AG zu besichtigen.
Die Auszubildenden wurden von Herrn Beneke, einem Absolventen der F weiter...
Gemeinsam zu Tisch - Lehrer und Schüler unterstützen „Lange Tafel“ mit warmem Essen
Viele Menschen sind nicht mehr in der Lage, sich regelmäßig mit Lebensmitteln zu versorgen. Dieses Problem haben sich die Caritas und die Diakonie zum Anlass genommen, mit Hilfe von den Malteser- und Johanniter-Hilfsdiensten eine Essensausgabe zu weiter...
Projektabschluss der Systemgastronomen zum Thema "Erstellung eines zielgruppengerechten Büfetts"
Das hätte vor einem Jahr wohl kaum einer der Schülerinnen und Schüler der vier NSG1- Klassen für möglich gehalten:
Bereits zum Ende ihres ersten Ausbildungsjahres haben alle vier Klassen die Projektarbeit zum Thema „Erstellun weiter...
Die neuen Hotelfachschüler stellen sich vor
Auch in diesem Schuljahr stellen sich 47 angehende Betriebswirte der Herausforderung, sich zwei Jahre an der Hotelfachschule weiterzubilden.