Unter diesem Motto startete die Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung (DGUV) und ihrer Kooperationspartner den „Jugend will sich-er-leben" Wettbewerb 2011.
Ziel dieser Aktion war es, dass sich die Schülerinnen und Sch&u weiter...
Fachkraft für Lebensmitteltechnik - Zuckerwaren 2012
Die Schülerinnen und Schüler der beiden NFK-Grundstufen haben im Rahmen des Lernfeldes „Lebensmittelinhaltsstoffe untersuchen" mit Zuckerlösungen und Zucker in trockener Form Versuche durchgeführt.
Die Lehrkräfte der Hotelfachschule sahen sich in der glücklichen Lage noch zum Ende des Schuljahres eine Fortbildung mit Prof. Dr. Jörg Schlee aus Oldenburg zum Thema „Zur Notwendigkeit geklärter Menschenbildannahmen in der Lehrert weiter...
Entlassung der Fachschule Lebensmitteltechnik 2012
Ein „Roter Teppich" für den 18. Jahrgang der Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover
Unter dem vielversprechenden Motto „X-mas Reloaded" wurde die Abschlussklasse der zweijährigen Fachschule Lebensmitteltechnik Hannover - weiter...
Unter dem Motto „Ein Teig - vielfältige Gebäckvariationen!" haben Auszubildende der drei NVB-Grundstufen neuartige Produktideen aus Mürbeteig entwickelt: weiter...
NFK2A auf Klassenfahrt nach Brüssel
Die NFK 2 A auf europäischen berufsbildungspolitischen Streifzügen durch Brüssel
Vom 04.-09.06.2012 war die NFK 2A mit zwei Lehrkräften und Herrn Assel, dem Bildungsreferenten des Projekts courage, auf europäischer Entdeckungsklassenf weiter...
Wesergold - Betriebsbesichtigung der NFK2A
Im Rahmen des Lernfeldes „Getränke herstellen", besuchte die Klasse NFK 2A (Fachkraft für Lebensmitteltechnik) den Getränkehersteller Wesergold. Zwei Schüler der Klasse sind dort im 2. Ausbildungsjahr beschäftigt. Si weiter...