Am 14. und 15. Dezember haben Schülerinnen und Schüler der BBS 2 mit Kindern im Grundschulalter weihnachtliche Kekse gebacken. Winterliche Temperaturen mit viel Schnee, weihnachtliche Vorfreude und große Kinderaugen - die beiden Nachmittage wur weiter...
Alle Jahre wieder - Knusperhäuschen zur Weihnachstzeit
Im Dezember in diesem Jahr sind wieder mehrer Kindergartengruppen und eine Schulklasse zum Knusperhäuschenbacken in die BBS 2 gekommen. weiter...
Herbstdekorationen
Projekt Schaufensterdekoration 2010
Herbstliche Stimmung kam im Oktober in den Oberstufenklassen der angehenden Fachverkäuferinnen und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Bäckerei und Konditorei auf. Nach einer Planun weiter...
Vom Petersfisch und Heilbutt über Flusskrebse bis zur Jakobsmuschel
Am 30.11.2010 war die Deutsche See in der BBS 2. Schülerinnen und Schüler des zweiten und dritten Ausbildungsjahres zum Koch/Köchin durften mit führenden Mitarbeitern der Deutsche See aus Bremerhaven und Braunschweig Fische filetieren, gare weiter...
Der Zoo kommt in die BBS 2 und kocht mit talentierten Nachwuchsköchen/innen
Am 4. November war es wieder so weit. Schülerinnen und Schüler des dritten und zweiten Ausbildungsjahres zum Koch/Köchin dürfen mit den Chefs der Gastronomie in der BBS 2 kochen. Diesmal dabei: Jörg Kantor und Alexander Walte weiter...
Dankwoche - „Brot ist Leben - Das schickt der Himmel"
Es war wieder einiges los in der herbstlich geschmückten Pausenhalle der BBS2. In der letzten Septemberwoche kurz vor dem Erntedankfest fand die Dankwoche statt, ein Projekt der Fachgruppe Religion. In diesem Jahr ging um das Thema Brot. Brot ist mehr als weiter...
Moderne Berufsschule – künftig kochen Auszubildende für Auszubildende
Die Region Hannover hat mit Mitteln des Konjunkturpaketes die Lehrküche umgebaut und erneuert, um die Qualität der Ausbildung der ohnehin schon erfolgreichen Berufsbildende Schule noch weiter zu steigern. Die Kosten betrugen insgesamt 380&n weiter...
Erfolgreiche Abschlussprüfungen an der Hotelfachschule Hannover
Die Hotelfachschule Hannover hat die Absolventen des 37. Jahrgangs entlassen. In einem viersemestrigen Studiengang konnten die Hotelfachschülerinnen und -schüler die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten aus den Bereichen der Betriebswirtschaft weiter...
Fördern und fördern lassen - Das Köche Plus Konzept der BBS 2 in Hannover
Am 4. Mai war es einmal wieder so weit. Schülerinnen und Schüler des dritten Lehrjahres in der Ausbildung zum Koch/Köchin durften unter Anleitung des Küchenchefs Lars Wolfram ein fantastisches Menü zaubern. Alle 5 - 6 Wochen kochen weiter...