Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule Gastronomie und Lebensmittelhandwerk haben auch in diesem Jahr zusammen mit ihrem Lehrer Heino Lindwedel an vier Tagen verschiedene Kindergärten und Grundschulen zum weihnachtlichen Backen ei weiter...
Neues Modell einer Schankanlage an der BBS 2
Im November übernahm Barbara Weichhold das Ergebnis des Projektes zwischen Schulen und Firmen.
Übergabe des Edelstahlgestells der Getränkeschankanlage von links: Lehrer für Fachpraxis P. S. Peters, P. Has weiter...
Brandschutzübung an der BB2 2
Zum zweiten mal in diesem Schuljahr fand an der BBS 2 eine Brandschutzübung statt, in der es darum ging, die Schwachstellen im Falle eines Falles aufzuspüren. Innerhalb kurzer Zeit war das Gebäude geräumt und alle waren froh, dass n weiter...
HGK zu Gast in der Hotelfachschule
Die Einkaufsgenossenschaft für Hotellerie und Gastronomie stellte sich den zukünftigen Betriebswirten der Hotelfachschule Hannover vor. Die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe erarbeiten momentan ein Existenzgründungshandb weiter...
Karrieretag für Hotelfachschüler/-innen
Frau Gesa Rohwedder, General Manager des Intercontinental Hamburg, stellte die Fakten des Karrieretages vor, der am 16. Februar im Intercontinental Hamburg stattfindet. Die Kooperation zwischen den fünf großen deutschen Hotelfachschulen und der weiter...
Ausbilderschulung zum Thema Champagne
Es lag schon ein Prickeln in der Luft, als am 11.11.2008 das Vin de Champagne Informationsbüro Deutschland zum dritten Male eine Champagne-Schulung für Ausbilder in Hannover durchführte. Über 20 Ausbilder aus Hotellerie und Gastronomie der weiter...
Dankwoche 2014 - Leben spenden macht Schule
Zu unserer diesjährigen Dankwoche vom 13.10.2014 bis 17.10.2014 zum Thema "Organspende" wird die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) an drei Tagen dieser Woche (13., 14. und 15.) als Institution in unserem Hause sein.