Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
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  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Informationen zum Ausbildungsberuf Fleischer/Fleischerin
  1. Berufsbezeichnung
    Fleischer/Fleischerin

  2. Ausbildungsdauer
    3 Jahre

  3. Berufliche Qualifikationen
    Drei Schwerpunkte können gewählt werden:
    • Schlachten
    • Verkauf
    • Herstellen von Feinkost und Konserven.

    Fleischer/Fleischerin
    • beherrschen arbeits- und fleischereitechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
    • berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
    • haben Kenntnisse über das Rohmaterial und können es gezielt einkaufen,
    • können Brüh-, Koch- und Rohwurst herstellen,
    • so wie Fleisch- und Wurstspezialitäten,
    • stellen kleine Gerichte für den Party-Service her,
    • beherrschen die Grundlagen der Kalkulation,
    • präsentieren ihre hergestellten Waren und beraten Kunden