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Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
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Informationen zum Ausbildungsberuf Fleischer/Fleischerin |
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- Berufsbezeichnung
Fleischer/Fleischerin
- Ausbildungsdauer
3 Jahre
- Berufliche Qualifikationen
Drei Schwerpunkte können gewählt werden:
- Schlachten
- Verkauf
- Herstellen von Feinkost und Konserven.
Fleischer/Fleischerin
- beherrschen arbeits- und fleischereitechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
- haben Kenntnisse über das Rohmaterial und können es gezielt einkaufen,
- können Brüh-, Koch- und Rohwurst herstellen,
- so wie Fleisch- und Wurstspezialitäten,
- stellen kleine Gerichte für den Party-Service her,
- beherrschen die Grundlagen der Kalkulation,
- präsentieren ihre hergestellten Waren und beraten Kunden
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