Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Informationen zum Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Bäckerei
  1. Berufsbezeichnung
    Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk/
    Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk
    Schwerpunkt: Bäckerei

  2. Ausbildungsdauer
    3 Jahre

  3. Berufliche Qualifikationen
    Fachverkäufer/Fachverkäuferinnen
    • Präsentieren und verkaufen die hergestellten Back- und Süßwaren und beraten Kunden
    • haben Kenntnisse über die Herstellung und Zusammensetzung der hergestellten Produkte
    • haben Kenntnisse über die verwendeten Rohstoffe und ihre ernährungsphysiologische Auswirkung
    • beherrschen arbeits- und verkaufstechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
    • beraten fachkundig bei der Zusammenstellung von Back- und Süßwaren für Feiern und Partyservice
    • stellen kleine Gerichte und Snacks her,
    • verfügen über grundlegende Kenntnisse von Werbung und Präsentation
    • beherrschen die Grundlagen der Kalkulation (Preisberechnungen).