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Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
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Informationen zum Ausbildungsberuf Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei |
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- Berufsbezeichnung
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk/ Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk Schwerpunkt: Fleischerei
- Ausbildungsdauer
3 Jahre
- Berufliche Qualifikationen
Fachverkäufer/Fachverkäuferinnen im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei- bedienen und beraten Kunden. Sie sind in Verkaufs- und Produktionsräumen tätig.
- bedienen Kunden und nehmen Bestellungen entgegen,
- informieren Kunden über Rohstoffe, Zutaten, Herstellungsverfahren und die Verwendung von Fleischereierzeugnissen und -produkte,
- verfügen über ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Kenntnisse und wenden Hygienevorschriften an,
- beraten fachkundig beim Party- und Plattenservice, legen Fleisch-, Wurstaufschnitt- und Käseplatten für den Party-Service zusammen,
- stellen kleine Gerichte und Salate her,
- stellen Werbemittel her und dekorieren Auslagen und Verkaufsräume,
- präsentieren Waren und Erzeugnisse,
- wickeln Kassiervorgänge ab, erstellen Lieferscheine und Rechnungen,
- führen Wareneingangs- und Warenbestandlisten für die Inventur,
- planen Arbeitsabläufe teamorientiert, kontrollieren und beurteilen Arbeitsergebnisse und wenden Qualitätsmanagementsysteme an.
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