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Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
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Informationen zum Ausbildungsberuf Konditor/Konditorin |
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- Berufsbezeichnung
Konditor/Konditorin
- Ausbildungsdauer
3 Jahre
- Berufliche Qualifikationen
Konditor/Konditorinnen
- beherrschen arbeits- und konditoreitechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
- produzieren Feine Backwaren aus Hefeteigen, Mürbteigen, Lebkuchenteigen, Sand- und Biskuit- und Makronenmassen,
- stellen Brötchen und Kleingebäck aus verschiedenen Getreiden (z.B. Weizen, Dinkel, Hafer) her,
- setzen Sahnekremtorten und Kremtorten und Desserts zusammen und garnieren sie aus,
- stellen Cremes, Süßspeisen, kleine Gerichte und Backwarensnacks her,
- arbeiten mit Kuvertüre und stellen Pralinen und Marzipanfiguren her,
- entwerfen und stellen Schaustücke aus Karamell und Zucker her,
- stellen Speiseeis her und gestalten Eisbomben und -torten,
- sie planen Arbeitsabläufe teamorientiert, kontrollieren und beurteilen Arbeitsergebnisse und wenden Qualitätsmanagementsysteme an,
- beherrschen die Grundlagen der Kalkulation,
- präsentieren ihre hergestellten Waren und beraten Kunden.
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