- Berufsbezeichnung
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk/
Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk
Schwerpunkt: Konditorei - Ausbildungsdauer
3 Jahre - Berufliche Qualifikationen
Fachverkäufer/Fachverkäuferinnen- Präsentieren und verkaufen die hergestellten Back- und Süßwaren und beraten Kunden
- haben Kenntnisse über die Herstellung und Zusammensetzung der hergestellten Produkte
- haben Kenntnisse über die verwendeten Rohstoffe und ihre ernährungsphysiologische Auswirkung
- beherrschen arbeits- und verkaufstechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
- beraten fachkundig bei der Zusammenstellung von Back- und Süßwaren für Feiern und Partyservice
- stellen kleine Gerichte und Snacks her,
- verfügen über grundlegende Kenntnisse von Werbung und Präsentation
- beherrschen die Grundlagen der Kalkulation (Preisberechnungen).