Alles fing mit Ernährung, bzw. mit der Entscheidung, das Abitur mit dem Schwerpunkt Ökotrophologie/Ernährungswissenschaft am Beruflichen Gymnasium der BBS 2 zu machen, an. Von ursprünglich 24 Schülerinnen und Schülern, die weiter...
Kulinarische Diversität an der Hotelfachschule
Verabschiedung der Oberstufe 2022
Wieder neigt sich ein Jahr an der Hotelfachschule dem Ende zu. Als letztes großes Highlight fand die Verabschiedung der Oberstufe statt. Diese wurde traditionsgemäß von der Unterstufe unter dem diesj weiter...
Angehende Betriebswirte werden zu Ausbildern
Endlich war es so weit: Nach einer Verschiebung der Ausbildereignungsprüfung im Frühjahr fand diese nun Mitte Mai für die Oberstufe der Hotelfachschule Hannover statt. Die Hotelfachschüler/-innen wurden im Rahmen des Moduls „ weiter...
Ein Marktplatz in der Schule
Am 10. Mai fand, der alljährliche Marktplatz des Modul 11 der FHG2 an der Hotelfachschule statt. Die FHG2 hatte im Zuge des Modul 11 die Aufgabe eine anlassbezogene Lösung zu entwickeln in Form einer Projektarbeit und diese im Marktplatz zu weiter...
EU-Projekttag 2022
Rund um den Projekttag wird in der Woche vom 23.-25. Mai 2022 an der BBS 2 Europa kulinarisch vorgestellt, d.h. an diesen Tagen steht jeweils ein Land im Mittelpunkt bei unserem Schulkiosk. Schaut euch den Essensplan ein weiter...
Cocktails ganz klassisch
Hotelfachschulklasse veranstaltet Seminar zur klassischen Bar
Auch die dritte Veranstaltung im Rahmen des Moduls „Veranstaltungen anwenden und reflektieren" war ein voller Erfolg. Die Unterstufenschüler Herr Grunert, Herr Lieven, Herr weiter...
Gesünder naschen - Schokolade mal anders
Verkostung veganer Produkte an der Hotelfachschule
Im Rahmen des Moduls „Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren" hat sich die Unterstufe der Hotelfachschule Hannover in drei Arbeitsgruppen aufgeteilt und verschiedene Projekte i weiter...
Das 3. Ausbildungsjahr kocht auf!
Trotz Corona und Sturm bringen die Auszubildenden aussagekräftige Gerichte auf die Teller!
Dieses Projekt der Auszubildenden im dritten Ausbildungsjahr findet mittlerweile zum 15. Mal statt.
Aufgrund von Corona konnten wir die letzten beiden Jahre weiter...
En(t)lich Weihnachten - vorweihnachtliches Entenessen der Hotelfachschule
Am 20.12.2021, fand in der Hotelfachschule Hannover das alljährliche vorweihnachtliche Entenessen statt. Die Veranstaltung wurde im Rahmen des Moduls „Qualitätsmanagement für den F&B Bereich sichern" von den Schülerin weiter...