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Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
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Informationen zum Ausbildungsberuf Bäcker/Bäckerin |
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- Berufsbezeichnung
Bäcker/Bäckerin
- Ausbildungsdauer
3 Jahre
- Berufliche Qualifikationen
Bäcker/Bäckerinnen- stellen aromatisches Brot, Brötchen und Kleingebäcke aus z.B. Roggen, Weizen, Dinkel und Hafer her,
- produzieren leckere Gebäcke aus Hefefeinteigen, Mürbteigen und Massen,
- stellen vollwertige Backwaren aus Vollkornmehlen her,
- setzen einfache Sahnekremtorten und Kremtorten zusammen und garnieren sie stillvoll aus,
- stellen kleine Gerichte und Backwarensnacks her,
- beherrschen arbeits- und bäckereitechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
- beherrschen die Grundlagen der Kalkulation,
- präsentieren ihre hergestellten Waren und beraten Kunden.
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