Berufsschule für Gastronomie und
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  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Informationen zum Ausbildungsberuf Bäcker/Bäckerin
  1. Berufsbezeichnung
    Bäcker/Bäckerin

  2. Ausbildungsdauer
    3 Jahre

  3. Berufliche Qualifikationen
    Bäcker/Bäckerinnen
    • stellen aromatisches Brot, Brötchen und Kleingebäcke aus z.B. Roggen, Weizen, Dinkel und Hafer her,
    • produzieren leckere Gebäcke aus Hefefeinteigen, Mürbteigen und Massen,
    • stellen vollwertige Backwaren aus Vollkornmehlen her,
    • setzen einfache Sahnekremtorten und Kremtorten zusammen und garnieren sie stillvoll aus,
    • stellen kleine Gerichte und Backwarensnacks her,
    • beherrschen arbeits- und bäckereitechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
    • berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
    • beherrschen die Grundlagen der Kalkulation,
    • präsentieren ihre hergestellten Waren und beraten Kunden.