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Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover |
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Informationen zum Ausbildungsberuf Koch/Köchin |
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- Berufsbezeichnung
a) Koch/Köchin b) Fachkraft Küche
- Ausbildungsdauer
a) 3 Jahre b) 2 Jahre
- Arbeitsgebiet
Köche/Köchinnen stellen Speisen her, planen Menüfolgen und präsentieren Produkte.
- Berufliche Qualifikationen
Köche/Köchinnen
- beherrschen arbeits- und küchentechnische Verfahren und wenden Hygienevorschriften an,
- berücksichtigen ernährungsphysiologische, ökonomische und ökologische Gesichtspunkte,
- stellen Suppen und Soßen her,
- bereiten Fisch, Schalen- und Krustentiere zu,
- verarbeiten Fleisch und Innereien, Wild und Geflügel,
- bereiten pflanzliche Nahrungsmittel und Sättigungsbeilagen zu,
- stellen Süßspeisen, Eierspeisen sowie Speisen aus Molkereiprodukten her,
- stellen Vorspeisen her und richten kalte und warme Platten an,
- beherrschen Grundlagen der Kalkulation,
- erarbeiten Menüvorschläge und beraten Gäste.
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