Berufsschule für Gastronomie und
Lebensmittelhandwerk
• Berufseinstiegsschule
• Berufsfachschule Gastronomie
• Berufsfachschule Lebensmittelhandwerk
• Berufliches Gymnasium
Hotelfachschule Fachschule
Lebensmitteltechnik
Bildungsangebote
Veranstaltungen
Wir über uns
Presse
Förderverein
Partner
Ihr Weg zu uns
Kontakt
Anmeldung
Downloads
Stundenplan
Jobs
Impressum
   
  Berufsbildende Schule 2 der Region Hannover
Hotelfachschule Hannover
Stundentafel

 Der Unterricht erfolgt in folgenden Fächern und Modulen:

Unterrichtsfach1. Schuljahr2. Schuljahr
Berufsübergreifender Lernbereich
  
Deutsch/Kommunikation1 Stunde1 Stunde
Englisch2 Stunden2 Stunden
2. Fremdsprache, Spanisch oder Französisch
2 Stunden2 Stunden
Politik1 Stunde1 Stunde
   
Berufsbezogener Lernbereich
  

Modul 1:
Veranstaltungsmanagement anwenden und reflektieren


4 Stunden

 
Modul 2:
Betriebswirtschaftliche Daten aufbereiten
4 Stunden 
Modul 3:
Unternehmensgründungsprozesse gestalten
6 Stunden 
Modul 4:
Qualitätsmanagement für den Food- Bereich entwickeln
6 Stunden 

Modul 5:
Personal rechtssicher, situationsangemessen und zielorientiert führen

3 Stunden 
Modul 6:
Betriebliche Wertströme dokumentieren und analysieren
3 Stunden
 
Modul 7:
Berufliche Bildung im Betrieb systematisch fördern
 3 Stunden
Modul 8:
Marketingkonzept entwickeln
 5 Stunden
Modul 9:
Warenwirtschaftliche Abläufe für den Beverage-Bereich entwickeln und überprüfen

 

 


4 Stunden

Modul 10:
Kosten- und Leistungsrechnung anwenden und Handlungsmöglichkeiten im operativen Bereich gestalten
 

5 Stunden

Modul 11:
Anlassbezogene Lösungen in einer Projektarbeit entwickeln

 2 Stunden
Modul 12:
Optionale Lernangebote
 3 Stunden
   
gesamt
32 Stunden28 Stunden

Der Unterricht findet in der Regel montags bis freitags zwischen 8:00 Uhr und 16:00 Uhr statt. Praxiseinsätze können auch außerhalb der regelmäßigen Unterrichtszeit stattfinden.